Президент Республики выразил соболезнования Премьер-министру Новой Зеландии

Бир-Лахлу (Освобожденные территории), 16 марта 2019 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали в пятницу выразил соболезнования премьер-министру Новой Зеландии Его Превосходительству г-же Джасинде Ардерн (Jacinda Ardern), после теракта в двух мечетях в Крайстчерче.

«С глубокой грустью мы узнали о террористическом нападении на две мечети в Крайстчерче во время пятничных молитв, в результате которого погибли 49 невинных людей и более 40 ранены», - сказал президент Республики.

«От имени Сахарского правительства и народа Западной Сахары я хотел бы передать вам, народу Новой Зеландии и семьям погибших наши искренние соболезнования и глубокое сочувствие и солидарность в этих болезненных обстоятельствах».

«Правительство и народ САДР вместе с другими миролюбивыми нациями решительно осуждают этот акт террора и ненависти, который нанесет удар по сердцу и ценностями человечества и терпимости, которыми дорожат все народы и вероисповедания мира», - добавил он.  (SPS)

090/300/TRA