Символичный марафон стартует в лагерях беженцев Сахарави

Смара (лагеря сахарских беженцев), 27 февраля 2019 года, (SPS) - Вчера утром состоялся старт XIX-го Сахарского Марафона, гонки, проводимой ради солидарности с угнетенными людьми.

Министр молодежи и спорта Ахмед Лахиб Абди вместе с другими правительственными чиновниками присутствовал при  начале гонки, в которой принимают участие 500 спортсменов с пяти континентов.

На пресс-конференции, организованной Подготовительным комитетом Марафона за несколько часов до его начала, министр по делам молодежи и спорта заявил, что организация этого спортивного мероприятия в лагерях беженцев является выражением солидарности с сахарским народом и его справедливой борьбой.

Согласно заявлению Подготовительного комитета, Марафон будет проходить в четыре этапа: первый из 42 км начинается в вилайете Эль-Аюн, продолжиться в  Аусерде и закончится в вилайете Смара, затем состоится минимарафон длиной в 21 км от Аусерда до Смары, а также будут организованы забеги в 10 и 5 км.

Бегуны из разных стран пробегут по пустыне, оставив за собой следы солидарности и поддержки сахарского народа.

В XIX-м Сахарском Марафоне, состоявшемся в 2018 году, победил представитель Сахарави, речь идет о спортсмене Лехсене Сидахмеде Ахмеде. В этом году все усилия, предпринимаемые на этом мероприятии, будут направлены на солидарность и поддержку справедливого сахарского дела. (SPS)

090/300/TRA