Временный поверенный в делах посольства САДР на Кубе встретился с главой отдела международных связей КПК

Гавана (Куба), 17 января 2019 г. (SPS) - В рамках празднования 60-й годовщины победы Кубинской революции ответственный за международные отношения из Коммунистической партии Кубы (КПК), команданте Хосе Рамон Балагер, принял временного поверенного в делах посольства Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) на Кубе, Мохамеда Али Али Салема.

На это мероприятие были также приглашены руководители различных дипломатических миссий, аккредитованных на Кубе.

Руководитель отдела международных отношений КПК, Хосе Рамон Балагер, в своем выступлении оценил прошедшие 60 лет с победы революции 26 июля, подчеркнув проблемы, с которыми столкнулись кубинцы, достигнутые ими достижения и солидарность, которую они оказали многим народам мира. Свою речь он завершил, подтверждая безоговорочную поддержку САДР.

Сахарский дипломат в своем выступлении поблагодарил Кубу за ее солидарность и поддержку справедливых требований народа Сахарави. Также он напомнил про узы дружбы, которые объединяют Кубу и САДР.

Мохамед Али Али Салем произвел обзор последних событий в Западной Сахаре, подчеркнув непримиримость агрессора и режим марокканской оккупации, а также его нежелание двигаться к миру, поощряемому Францией и Испанией.

Временный поверенный в делах Сахарави на Кубе осудил нарушения Европейского и международного права Европейским союзом и противоречие его деятельности вердиктам его собственных судов при заключении договоров по эксплуатации сахарских природных ресурсов без согласия народа Западной Сахары и его единственного и законного представителя Фронта ПОЛИСАРИО. (SPS)

090/300/TRA