Местная тюремная администрация Тевелт 2 проводит политику безразличия к политзаключенным Сахарави

Местная тюрьма Тевелт 2 (Марокко), 04 января 2019 года, (SPS) - Ассоциация по защите сахарских политзаключенных получила подтвержденную информацию от семьи сахарского политзаключенного из Группы Гдейм-Изика Мохамеда Ламина Абидина Хади, расположенного в восточной тюрьме Тифлет 2 к востоку от Рабата (Марокко) с середины сентября 2017 года, который попросил тюремную администрацию в предоставлении ему возможность подготовиться к сдаче университетских экзаменов.

Несмотря на приверженность и стремление администрации тюрьмы улучшить условия содержания сахарского политического заключенного Ламина Абидина Хади и предоставить ему все основные права на обучение в университете в соответствии с положениями международных законов и уставов. Ну, к сожалению, марокканская тюремная администрация равнодушна и безразлична  к тюремным условиям и к правам политзаключенных.

Во вторник, 1 января 2019 года, политзаключенный Мухамад Хассан Ахмед Салем из Группы Гдейм-Изика, находящийся в той же тюрьме, объявил голодовку в течение 48 часов во вторник и среду, 1 января 02 года, в знак протеста против политики расовой дискриминации. В дополнение к сложности психологической и медицинской ситуации, проводимой марокканской тюремной администрацией, - согласно заявлению Ассоциации по защите сахарских политзаключенных.

Сахарский политзаключенный возобновляет свой протест посредством предупредительной голодовки, четвертой в своем роде за почти месяц, призывая все международные организации, занимающиеся вопросами прав человека, оказать все необходимое давление на марокканское государство, с тем чтобы он мог иметь право на медицинскую помощь, а также право на переселение в тюрьмы, ближние к местопроживанию семей политзаключенных. (SPS)

090/300/TRA