Президент Республики встретился с главами государств и правительств стран Африки

Аддис-Абеба (Эфиопия), 18 ноября 2018 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный Секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали, встретился с главами государств и правительств Африки в рамках XI-го внеочередного саммита Африканского союза.

Президент Республики встретился со своими коллегами из Южной Африки, Ботсваны, Зимбабве и Намибии. Он также встретился с главами делегаций Нигерии, Сейшельских Островов и Анголы.

В ходе переговоров основное внимание было уделено последним событиям в Западной Сахаре на африканской и международной арене, а также двусторонним отношениям между Сахарской Республикой и этими странами, обмену мнениями по вопросам, представляющим общий интерес.

В этой связи Президент Республики призвал ООН завершить деколонизацию последней колонии в Африке, напомнив об усилиях, предпринятых АС путем создания механизма африканской тройки в качестве партнера Организации Объединенных Наций в урегулировании конфликта и призыв Совета Безопасности ООН к сторонам конфликта, САДР и Королевству Марокко, вступить в прямые переговоры добросовестно и без предварительных условий для разрешения этого длительного конфликта. (SPS)

090/300/TRA