Председатель Сахарского национального совета посетил Европейский парламент

Страсбург, 13 ноября 2018 года, (SPS) - Председатель Сахарского национального совета (парламента) Хатри Адду прибыл в Страсбург во вторник во главе парламентской делегации для встреч с членами Европейского парламента и его комитетов по поводу соглашения о рыболовстве ЕС-Марокко.

Визит сахарской делегации направлен на упрочение позиции Фронта ПОЛИСАРИО, направленной против попыток обойти решения Суда Европейского союза о неприменимости торговых соглашений между ЕС и Марокко к оккупированной территории Западной Сахары.  Любое такое соглашение, включающее Западную Сахару и ее прилегающие воды, должно быть заключено с согласия народа Сахарави через своего единственного и законного представителя - Фронт ПОЛИСАРИО.

Делегация Сахарави состоит из члена Сахарского национального секретариата, министра-делегата Фронта ПОЛИСАРИО в ЕС Мохамеда Сидати и депутатов, Салека Эльмехди и г-жи Шабы Сейн

Было сказано, что делегация продолжит свои консультации с европейскими законодателями во время публичных сессий Европейского парламента в Страсбурге. (SPS)

090/300/TRA