Министр культуры Алжира передает САДР книги

Алжир, 12 ноября 2018 года, (SPS) - В субботу алжирским министром культуры Аззедином Михуби в Алжире Сахарской Арабской Демократической Республике было передано 7000 книг.

Передача этих книг, опубликованных в 2016 и 2017 годах, входит в сферу культурного сотрудничества между министерствами культуры двух стран, что совпадает с завершением 23-й Международной книжной ярмарки в Алжире (SILA 2018).

И поэзия, и проза, эти книги являются творениями писателей Сахарави, такие как «Слава народа» Хоусина Ибрагима, «Свадьба в тюрьме» Хадижи Хамди и справочник «Культурный путеводитель сахарского учителя» Гали Ахмеда Лаабида.

Говоря об этих книгах, министр назвал эту инициативу «знаком дружбы» между двумя странами и «первым шагом» к серии публикаций, касающихся литературы Западной Сахары и ее авторов, свидетельством " борьбы во главе с этими людьми».

Со своей стороны, сахарский посол в Алжире Абделькадер Талеб Омар высоко оценил этот «дружеский жест», отметив, что этот вклад «еще больше обогатит сахарскую библиотеку» и позволит «сделать борьбу народа Сахарави известной другим».

23-я Ярмарка SILA 2018, закончившаяся в субботу после более чем десятидневной программы культурных мероприятий. (SPS)

090/300/TRA