Премьер-министр высоко оценил поддержку испанским движением солидарности Марша борьбы сахарского народа

Кадис (Испания), 12 ноября 2018 года, (SPS) - Премьер-министр Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Мохамед Аль-Вали Акеик высоко оценил Движение испанской солидарности за поддержку Марша борьбы сахарского народа за самоопределение и независимость, говорится в заявлении пресс-службы Сахарави (SPS).

Он добавил, что лекции и выступления, организованные на конференции испанских муниципалитетов, продемонстрировали наличие важную рабочую среду, в которой муниципалитеты и местные должностные лица играют решающую роль в создании влиятельной политической силы, которая будет способствовать деколонизации Западной Сахары.

Премьер-министр также отметил важность рекомендаций, данных экспертами-юристами и исследователями по различным аспектам сахарского вопроса, подчеркнув, что они являются важным подспорьем к освещению пути солидарности с народом Сахарави.

Он призвал руководителей испанских муниципалитетов, парламентариев и политические силы оказать давление на Марокко, с тем, чтобы сахарский народ мог реализовать свое право на самоопределение.

Стоит напомнить, что премьер-министр принял участие в конференции испанских муниципалитетов, которая была организована муниципалитетом Кадиса (Андалусия) и смог присутствовать на лекциях по международному праву, правам человека и природным ресурсам. (SPS)

090/300/TRA