САДР поздравляет Анголу с национальным праздником

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 10 ноября 2018 года, (SPS) - В пятницу Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный Секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали, направляет поздравительное послание президенту Анголы Жоао Лоренсо по случаю 43-й годовщины Дня независимости Республики Ангола.

Президент Республики от имени народа Западной Сахары, правительства Сахарави и от себя личного передал свои искренние поздравления народу и руководству Анголы по случаю 43-ой годовщины Дня независимости Республики Ангола, выражая наилучшие пожелания успеха и процветания народу Анголы.

Президент Гали высоко оценил в своем послании своему коллеге в Анголе степень развития, достигнутого африканской нацией за последние четыре десятилетия.

Лидер Сахарави поблагодарил народ и правительство Анголы за сильную позицию защиты и поддержки права сахарского народа на самоопределение и независимость на международной арене.

Сахарский Президент отметил прекрасные двусторонние отношения между Республикой Ангола и Сахарской Арабской Демократической Республикой более четырех десятилетий.

11 ноября 1975 года Республика Ангола достигла своей независимости от Португалии.

Ангола была одной из первых стран Африканского континента, которая признала САДР. Они установили дипломатические отношения на уровне посольства 11 марта 1976 года и с тех пор поддерживают отличные отношения на высоком уровне. (SPS)

090/300/TRA