Ирландская компания San Leon Energy осуждена за незаконную деятельность на оккупированных территориях Западной Сахары

Вашингтон (США), 26 октября 2018 года, (SPS) - Глобальная сеть правовых действий (GLAN) объявила в среду, что она официально подала жалобу в правительство Ирландии против нефтяной компании San Leon Energy за незаконную деятельность на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары, согласно сообщению в среду американского журнала Forbes.

Жалоба подана в Ирландский департамент торговли, инноваций и предпринимательства, который обеспечивает соблюдение профессиональных рекомендаций ирландскими компаниями.

Это требование совпадает с другими доносами преступлений на колонизацию, представленными Фронтом ПОЛИСАРИО против шести важных французских компаний

В своей жалобе GLAN заявила, что ирландская группа не получила согласия народа Западной Сахары на добычу нефти на своих территориях, что является нарушением законных прав сахарского человека.

В этой связи журнал отмечает, что в 2011 году Глава МИД Ирландии Брайан Коуэн (Brian Cowen) в парламенте сказал, что «любая деятельность по разведке и эксплуатации, которая нарушает интересы и пожелания народа Западной Сахары считается нарушением принципов международного права».

 «Правительство ожидает, что ирландские компании, работающие за рубежом, будут уважать принципы международного права и права народа территории», - сказал Брайан Коуэн.

Следует отметить, что ирландская нефтяная компания San Leon Energy была исключена из инвестиционного портфеля Норвежского государственного пенсионного фонда из-за «нарушения основополагающих этических норм» в своей деятельности в оккупированных Марокко территориях Западной Сахары. (SPS)

090/300/TRA