Против журналистов Сахарави на оккупированных территориях Западной Сахары вынесены несправедливые переговоры

Гельмим, (Юг Марокко), 19 октября 2018 года, (SPS) - Апелляционный суд города Гельмима вынес в понедельник суровые и несправедливые приговоры в отношении медиа-активистов и правозащитников Сахарави, согласно информации от Лиги защиты сахарских заключенных в марокканских тюрьмах.

Осужденными сахарскими активистами стали  Абдулла Мулуд Аль-Хусейн (Фердоус), который был приговорен к 30 месяцам лишения свободы и Абдель Карим Лемхмеден, приговоренный к 30 дням лишения свободы, что приостановило его казнь.

Два активиста из сахарских СМИ были осуждены марокканскими оккупантами в качестве мести за свою деятельность в защиту прав человека, поскольку они являются членами обсерватории сахарских СМИ по наблюдению за нарушениями прав человека.

Следует отметить, что активист Абдулла Фардоус был заключен в тюрьму 9 сентября 2018 года марокканскими оккупантами в городе Гельмиме на юге Марокко, где он был первоначально приговорен  к двум месяцам тюрьмы по молниеносному решению суда, что подтверждает политику заранее подготовленных приговоров, проводимую марокканцами против активистов Сахарави. (SPS)

090/300/TRA