Нигерия заявляет о своей поддержке усилий ООН и АС по поиску решения вопроса в Западной Сахаре

Нью-Йорк (ООН), 17 октября 2018 года, (SPS) - Постоянное представительство Объединенной Федеративной Республики Нигерия при Организации Объединенных Наций, д-р Ибрагим Момиббо Умар выразил поддержку своей страны усилиям, предпринимаемым Тройкой Африканского союза в решении конфликта в Западной Сахаре. Нигерия также поддерживает процесс переговоров, инициированный Советом Безопасности Организации Объединенных Наций по Западной Сахаре, в ходе общего обсуждений в Генеральной Ассамблее Четвертого комитета по общим прениям по деколонизации (пункты 59-63).

Нигерийский дипломат также высоко оценил усилия Генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша и Личного посланника Генерального секретаря по Западной Сахаре Хорста Келера в проведении официальных и неофициальных встреч и переговоров по Западной Сахаре.

«Нигерия в течение многих лет поддерживала все усилия по решению конфликта в Западной Сахаре и, следовательно, укрепляла родственные связи на континенте. Мы надеемся на более эффективные и безопасные результаты Миссии Организации Объединенных Наций по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС)», - завещая Ибрагим Модиббо Умар его выступление. (SPS)

090/300/TRA