Представитель Сахарави в Андалусии встречается с мэром Пуэрто-Реаль.

Андалусия (Испания), 8 октября 2018 года, (SPS) - Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Андалусии Мохамед Зруг провел встречу с мэром Пуэрто-Реаль, чтобы обсудить вопросы, связанные с борьбой Сахарави, международными событиями и сотрудничеством Андалусии с народом Сахарави.

Встреча, в которой также принял участие депутат Сахарского национального совета (парламента) Мохаммед Лами, и советник по солидарности и сотрудничеству Энкама Марин, является частью ряда встреч сахарской делегации с представителями автономного сообщества. Они ставят целью сделать видимой проблему Сахарави и найти политическую поддержку, с тем, чтобы добиться окончательного решения и позволить Западной Сахаре осуществлять свое право на самоопределение.

Представители муниципалитета Кадис, Антонио Ромеро и Марин Марин подчеркнули существование в муниципалитете платформы солидарности с народом Сахары и с которой они находятся в плотном контакте.

Мохамед Зруг воспользовался возможностью, чтобы пригласить своих беседчиков посетить лагеря беженцев Сахарави, чтобы увидеть реальное положение дел и, по возможности, установить братские отношения, которые могли бы связать муниципалитет Кадиса с какой-то сахарской Дайрой. (SPS)

090/300/TRA