Здоровье сахарских политзаключенных ухудшается

Эль-Аюн (оккупированные территории), 8 октября 2018 года, (SPS) - Группа студентов из числа сахарских политзаключенных испытывает серьезные проблемы  со здоровьем. Они участвуют в голодовке в тюрьме Бузакарена на юге Марокко, протестуя против произвольных мер, предпринятых в их отношении, по словам источника в Ассоциации защиты сахарских заключенных в марокканских тюрьмах.

Ассоциация защиты сахарских заключенных в марокканских тюрьмах подтвердила, что ситуация становится критической для Насера ​​Аманкура, Аль-БартАль-Кантави и Омара Бехны, страдающих от неспособности передвигаться и испытывающих недостаток надлежащего медицинского наблюдения в изоляции от других политзаключенных сахарцев. Это представляет опасность для их и психологического и физического состояния, а также лишает их контактов и общения с внешним миром.

Стоит также упомянуть, что политзаключенный Сахарави Азиз аль-Вахиди по-прежнему не может добиться права на звонок уже шестой день подряд.

Политические заключенные Сахарави Группы Гдейм-Изика также начинают 24-часовую голодовку в понедельник, 8 октября, выступая против условий их содержания под стражей. Это касается Абделя Ахмеда Аль-Хафеда Аль-Тубали, Мухаммеда Андела Амбито Аль-Тахлала и Шейха Кори Бенга. (SPS)

090/300/TRA