Южная Африка вновь заявляет о своей полной поддержке борьбы народа Западной Сахары

Нью-Йорк (ООН), 27 сентября 2018 года, (SPS)  - Президент Южно-Африканской Республики г-н Кирилл Рамафоза (Cyril Ramaphosa) вновь подтвердил свою страну полной поддержкой борьбы народа Западной Сахары в своем выступлении вчера на 73-й сессии Объединенной Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций, состоявшейся в Нью-Йорке под названием «Мирный саммит ООН им. Нельсона Манделы».

 «Если бы Оливер Тамбо все еще жив сегодня, он просил бы эту величественную организацию сделать все возможное, чтобы поддержать борьбу народа Западной Сахары от оккупации», - сказал он в своем обращении.

«Мы также хотели бы напомнить Генеральной Ассамблее о том, что право народа Западной Сахары на самоопределение по-прежнему подрывается, оспаривается и отрицается. Организация Объединенных Наций должна продолжать заниматься этим вопросом в интересах народа Западной Сахары и африканских стремлений к интеграции и мирному сосуществованию», - добавил Кирилл Рамафоса в своем выступлении.

Следует напомнить, что это собрание совпадает с столетней годовщиной со дня рождения бывшего президента Нельсона Манделы, которому исполнилось бы 100 лет в этом году. В честь этой глобальной иконы Организация Объединенных Наций в сотрудничестве с Южной Африкой проведет Саммит мира Нельсона Манделы 24 сентября 2018 года. (SPS)

090/300/TRA