Демонстранты в Берлине требует освобождения сахарских политзаключенных

Берлин (Германия), 25 сентября 2018 года, (SPS) -  Участники демонстрации, организованной в Берлине, потребовали от марокканских властей «освобождения группы сахарских политзаключенных из группы Гдейм-Изика», их требования поддержал представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Германии Алиен Кентауи и правозащитник Клод Манжин Асфари.

Это мероприятие было организовано в воскресенье возле Берлинской стены, месте, символизирующем тридцатилетний раскол Европы для того, чтобы привлечь внимание всего мира к Марокканской стене Позора в Западной Сахаре.

Активист за сахарским вопросом , Клод Манжин Асфари призвала международное сообщество оказать давление на Марокко, для того, чтобы «немедленно освободить сахарских политзаключенных (Группу Гдейм-Изика) и добиваться «прекращения нарушений прав человека на территориях Западной Сахары, которые находятся в ожидании проведения референдума о самоопределении».

 Во время митинга Клод Манжин Асфари выступила с осуждением администрации марокканской тюрьмы в отношении политических заключенных Сахарави.

На мероприятии присутствовали несколько друзей САДР, среди них президент «Freiheit für Westsahara» Таня Бродтманн, Мануэль Домингес и его жена Зази из компании «Нубенегра», которые недавно опубликовали на немецком языке DVD-диск певицы Мариам Хассан и других представителей сахарской диаспоры в Германии. (SPS)

090/300/TRA