Президент Республики открывает Национальную школу имени Эль-Вали по формированию и подготовке кадров

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 24 сентября 2018 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта  ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали, открыл в понедельник Национальную школу имени погибшего за свободу Эль-Вали Мустафы Саеда по подготовке  кадров.

В своем инаугурационном обращении президент Западной Сахары подчеркнул, что «это счастливое событие, с которым мы встречаемся сегодня, чтобы официально открыть Национальную школу имени мученика Эль-Вали для формирования сахарских кадров».

В этой связи он подчеркнул, что формирование и подготовка кадров всегда была приоритетной задачей с самого начала Сахаровской революции.

Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО выразил свою полную убежденность в том, что политические организации не могут выполнять свои программы и достигать своих целей без реформирования, обучены и переподготовки своих кадров. Проходить курсы подготовки и стажировки национальные кадры могут выполнять свои благородные задачи и выполнять свои огромные обязанности и быть авангардом народа, борющего за свободу, достоинство и независимость.

Лидер Сахарави указал, что работая  «в рамках национальной приверженности завершению институциональной структуры государства Западной Сахары и укреплению основ и структур нашей национальной политической организации».

На церемонии инаугурации присутствовали президент Республики, глава секретариата политической организации Хамма Салама и президент Сахарского Национального Совета (парламента) Хатри Аддух вместе с членами секретариата Политической организации Фронта ПОЛИСАРИО.

Тема подготовки и формирования кадров Западной Сахары была рассмотрена на заседании Постоянного бюро Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО под председательством Ибрагима Гали в начале этого месяца. На встрече обсуждались, среди прочего, пути активизации Национальной школы подготовки кадров и опыт региональных кадровых школ, которые действовали 1990-х годах. (SPS)

090/300/TRA