Сахарский посол Абделькадер Талеб Омар принимает посла Кубы

Алжир, 21 сентября 2018 года, (SPS) - Посол Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в Алжире Абделькадер Талеб Омар принял в среду посла Кубы Клару Пулидо с целью обмена мнениями по темам, представляющим взаимный интерес, особый акцент был сделан на постоянном и открытом сотрудничестве между Сахарской Республикой и Республикой Куба.

Сахарский дипломат подчеркнул во время приема отличные отношения, которые объединяют два государства и народа. Обсуждались также и последние события в борьбе сахарского народа на международной арене, были отмечены отличные позицию САДР в Латинской Америке и Карибском бассейне.

В этом же контексте была подчеркнута роль Кубинской Республики и ее усилия в области здравоохранения и образования в лагерях сахарских беженцев.

Клара Пулидо вручила свои верительные грамоты в качестве чрезвычайного и полномочного посла 8 марта 2018 года в Бир-Лехлу, что сделало ее первым дипломатом, принявшем участие в этой церемонии на освобожденных территориях САДР. В ее карьере особенно выделяется ее роль в качестве представителя Больших Антильских островов в нескольких африканских странах и высокие позиции в Коммунистической партии Кубы (КПК).

В настоящее время кубинский дипломат аккредитована в Сахарской Арабской Демократической Республике Сахары, Народной Республике Алжир и Исламской Республике Мавритания . (SPS)

090/300/TRA