Марокканские оккупационные власти вынесли несправедливые приговоры двум сахарским активистам

Эль-Аюн (оккупированные территории), 06 сентября 2018 года, (SPS) - Марокканские оккупационные власти вынесли в среду несправедливые приговоры в отношении двух активистов Сахарави, журналистов Мохамеда Салема Майиры и Мохамеда аль-Гали, в конечном счете приговоренных к сроку от шести до 18 месяцев ограничения свободы.

Двое сахарских журналистов были осуждены так называемым марокканским судом первой инстанции в оккупированном Эль-Аюне.

Двое этих политзаключенных отвергли все обвинения против них и пожаловались на жестокое обращение, указав в этой связи, что были задержаны за свою деятельность в качестве блоггеров и активистов корреспондентской сети Новостей Смары за их позицию по защите права народа Сахарави на самоопределение и независимость.

Касательно приговоров двум сахарским журналистам, испанский юрист Инес Миранда, член Испанского генерального совета адвокатов, присутствовавший в многочисленных судебных разбирательствах против Сахарави, заявил  EFE, что в этом деле отсутствует доказательная база, и что обвинение занимало изначально предвзятую позицию.

Марокко продолжает ограничивать доступ к территории международным наблюдателям, налагая вето на въезд туда адвокатов, парламентариев, правозащитников, поддерживая таким образом  информационную блокаду оккупированных территорий Западной Сахары и заглушая любой голос, заявляющий о праве сахарцев на свободу для их Родины. (SPS)

090/300/TRA