III-й Съезд сахарской студенческой организации продолжает свою работу в Вилайе Дахла

Вилайет Дахла (лагеря сахарских беженцев), 25 августа 2018 года, (SPS) - III-й Съезд Союза студентов Сагиет Эль-Хамра и Рио-де-Оро Сахары (UESARIO) продолжает свою работу второй день в вилайе Дахла в лагерях беженцев Сахарави.

Съезд продлится с 24 по 26 августа под лозунгом: «Студенты Сахарави... продолжат борьбу за освобождение и национальное строительство» в присутствии более 500 делегатов, представляющих различные студенческие организации, делегацию из оккупированных Марокко территориях Западной Сахары и более 150 гостей.

Участники Съезда обсуждают ситуацию, вызовы и устремления учащихся сахарцев, а также обсуждают основные документы съезда (Основной закон, Программу действий, Письма, Рекомендации и Заключительную декларацию)

Участники подчеркнули необходимость прилагать больше усилий к студенческому сектору и поддерживать их в том, что они берут на себя лидирующую роль в обществе и интегрироваться в институтах сахарского государства под знаменем законного представителя народа Западной Сахары, Фронта ПОЛИСАРИО, борющего за освобождение и национальную независимость. (SPS)

090/300/TRA