Участники III-го Съезда UESARIO организовали митинг солидарности с задержанными студентами и политзаключенными Сахарави

Вилайет Дахла (Лагеря сахарских беженцев ), 25 августа 2018 года, (SPS) - Участники III-го Съезда Студенческого союза Сагиа Эль-Хамра и Рио-де-Оро (UESARIO) провели акцию солидарности с задержанными студентами и политическими заключенными Сахарави.

Участники развернули национальные флаги и принесли с собой фотографии задержанных во время манифестаций активистов. Они призвали международное сообщество оказать давление на марокканские оккупационные власти, чтобы спасти жизни удерживаемых в тюрьмах Сахарави от смерти в результате голодовки.

Акция завершилась провозглашением заявления солидарности с голодающими политзаключенными Сахарави, в которой участники осудили жестокость марокканской оккупации и ее грубые нарушения прав сахарского народа в оккупированных территориях Западной Сахары.

Участники обратились к международному сообществу с призывом обратить внимание на положение сахарских политзаключенных, которые борются со смертью в марокканских тюрьмах, требуя их немедленного и безоговорочного освобождения. (SPS)

090/300/TRA