ASVDH проводипа встречу с Личным посланником Генерального секретаря ООН по Западной Сахаре

Эль-Аюн (оккупированные территории), 30 июня 2018 года, (SPS) - Сахарская ассоциация жертв грубых нарушений прав человека, совершенных марокканским государством (ASVDH), в пятницу проводила встречу с Личным посланником Генерального секретаря ООН по Западной Сахаре, Хорстом Кёлером в штаб-квартире Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС) в оккупированной столице Западной Сахары, в Эль-Аюне.

На совещании присутствовали члены Исполнительного бюро ASVDH и Специальный представитель Генерального секретаря ООН по Западной Сахаре, Глава МООНРЗС, Колин Стюарт, согласно заявлению ASVDH.

Встреча дала возможность ASVDH, чтобы объяснить ситуацию о правах человека на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары, которая постоянно охарактеризовалась постоянными репрессиями и нарушениями гражданских, политических, экономических и социальных прав сахарцев.

ASVDH обратила внимание к недавнему подавлению демонстраций Сахарави в оккупированных Марокко городах Эль-Аюн и Смара накануне визита г-на Келера в регион. (SPS)

090/300/TRA