САДР принимает участие в праздновании Дня Африки в Риме, а Марокко отступает

Рим (Италия), 26 мая 2018 года, (SPS) - Африканские послы, аккредитованные в Италии, отметили во вторник День Африки в присутствии представителя Фронта ПОЛИСАРИО Миха Омара и видных итальянских и европейских деятелей.

Делегация Марокко во главе с ее послом в Риме пыталась помешать сахарской делегации принять участие в этом мероприятии, что вызвало возмущение послов континента, осудивших марокканское поведение. Декан Африканского дипломатического корпуса в Риме, посол Демократической Республики Конго, от имени всех послов, выразил неприятие позорного марокканского поведения и подтвердил право Сахарского государства как члена-основателя Африканского союза присутствовать на всех встречах, организованных африканским континентом. Это заявление было  одобрено всеми дипломатами, что побудило марокканцев посла и его делегации уйти.

Во время торжества, посвященному африканскому лидеру Нельсону Манделе, были организованы фотовыставка в Исламском институте в Риме и выставка обычаев и традиций народов, в частности африканских блюд, где народные сахарские блюда присутствовали в павильоне, целиком посвященном сахарскому государству. (SPS)

090/300/TRA