Сахарский президент принимает делегацию Африканского суда

Шахид Эль-Хафед (лагеря для беженцев Сахарави), 07 февраля 2018 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали принял делегацию Африканского суда по правам человека и народов с рабочим визитом в САДР в понедельник.

«Гали приветствовал визит делегации Африканского суда в учреждения САДР, желая им приятного пребывания в Сахарской Республике и лагерей беженцев».

В заявлении для прессы после аудиенции, президент Африканского суда по правам человека и народов, Сильвайн Оре (Sylvain Ore) сказал, что визит «направлен на повышение осведомленности о важности Африканского суда, особенно для тех государств, которые ратифицировали Протокол о его создании».

Он также приветствовал позитивную настроенность САДР, которая входит в число тридцати стран, ратифицировавших Протокол, и является одним из пятидесяти пяти членов Африканского союза.

Делегация Африканского суда прибыла в понедельник для трехдневного визита в Сахарскую Республику, в ходе которой они встретились с министром юстиции САДР, спикером Сахарского Национального Совета (парламента) , Национальной комиссией по правам человека, представителями гражданского общества и посетили сахарские учреждения.

Африканский суд по правам человека и народов является континентальным судом, созданным африканскими странами для обеспечения защиты прав и свобод человека и народа, а также их обязанностей в Африке. (SPS)

090/300/TRA