Сахарская нефтяная и горнодобывающая организация довольна прекращением разведки Kosmos Energy и Capricorn Exploration & Development Company Ltd в Западной Сахаре

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 7 февраля 2018 года, (SPS) - Сахарская нефтяная и горнодобывающая организация выразила удовлетворение решением иностранных компаний, «Космоса Энерджи» (Kosmos Energy) и «Компании по разведке и обогащению козерогов» (Capricorn Exploration & Development Company Ltd) в связи с их окончанием деятельности по разведке нефти на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары, согласно заявлению этой организации, копию которого получило ИА Sahara Press Service.

Сахарская нефтяная и горнодобывающая организация считала этот вывод «болезненным ударом» марокканским оккупационным проектам в Западной Сахаре.

Председатель Управления этого учреждения, д-р Гали Зубайр утвердил, что «этот вывод идет в рамках общей тенденции, которые принимаются иностранными компаниями в последнее время после усиления юридического и морального давления на них за их участие в марокканских оккупационных проектах в Западной Сахаре, противоречивее принципам и нормам международного права».

В связи с этим Сахарская нефтяная и горнодобывающая организация обращается ко всем иностранным компаниям, действующим в Западной Сахаре легализировать их ситуацию путем переговоров с законным представителем сахарского народа, Фронтом ПОЛИСАРИО либо немедленно прекратить любые инвестиции на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары.

Напомним, что Компания «Космос Энергия и Компания по разведке и обогащению козерогов» заключили контракты с марокканской оккупацией для разведки нефти и газа в территориальных водах Западной Сахары в блоке Будждор. (SPS)

090/300/TRA