ПОЛИСАРИО заявляет о готовности сотрудничать с усилиями ООН по деколонизации Западной Сахары

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 6 января 2018 года (SPS) - Фронт ПОЛИСАРИО в четверг подтвердил свою готовность сотрудничать с усилиями Организации Объединенных Наций по деколонизации Западной Сахары и осуществлению положений мирного плана Африканского союза и Организации Объединенных Наций 1991 года, направленных на организацию референдума на самоопределение народа Западной Сахары.

На встрече под председательством Президента Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), г-на Ибрагима Гали Постоянное бюро Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО настаивало на том, что Организация Объединенных Наций несет ответственность на выполнение положений ее Устава и резолюций, в частности резолюции 1514, о предоставлении независимости колониальным народам и странам.

Фронт ПОЛИСАРИО подчеркнул, что все причины напряженности и эскалации были вызваны вторжением и незаконной оккупацией Королевством Марокко Западной Сахары и его вопиющее нарушение соглашения о прекращении огня, особенно Военного соглашения №. 1 и его постоянное нарушение резолюций международной легитимности, в т.ч. недавнюю резолюцию 2153 Совета Безопасности ООН.

Он призвал Королевство Марокко прибегнуть к международной легитимности и соблюдать выполнение Учредительного акта Африканского союза и открыть новую страницу о сосуществовании в мире, сотрудничестве и добрососедстве с Сахарской Республикой.

Постоянное бюро Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО подчеркнуло, что 2017 год стал годом знаменательных дипломатических побед, укрепления места САДР в Африканском союзе, открытия больших возможностей в борьбе нашего народа в защите своих природных ресурсов и в защите прав на свободу и независимость. (SPS)

090/300/TRA