ЮНИСЕФ: стратегия поддержки образования в лагерях Западной Сахары

Смара (лагеря беженцев), 13 сентября 2017 года, (SPS) - Представитель Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ - Алжир), Марк Люсет, заявил во вторник в лагерях беженцев Смары о широких линиях стратегии ЮНИСЕФ относительно поддерживаю образования и преподавания в сахарских лагерях беженцев в координации с различными партнерами и донорами.

Эта стратегия была утверждена в начале 2017 года и программирована на протяжении четырех лет, нацелена на восстановление образовательных учреждений и укрепление системы образования и преподавания детей в лагерях беженцев Западной Сахары. Люсет рассказал ИА APS (Алжир) на символической церемонии о передаче школьных принадлежностей студентам начальной школы Эмбарек Хебила.

Представитель ЮНИСЕФ - Алжир, возглавлявший делегацию различных организаций системы ООН, сказал, что эта стратегия включает в себя реконструкцию нескольких учебных заведений, определенных ЮНИСЕФ в координации с сахарскими властями после неблагоприятной погоды, которая затронула регион в 2015 году.

Благодаря этой программе более 1700 руководителей сектора образования и учителей получат непрерывную подготовку, в том числе более 80% добровольцев-женщин, - добавил источник. (SPS)

090/300/TRA