Министр иностранных дел Танзании подтверждает позицию своей страны в поддержку борьбы народа Западной Сахары

Дар-эс-Салам (Танзания), 27 июня 2017, (SPS) - Министр по делам африканских стран Хамди Эль-Халил Майара был принят во вторник в Дар-эс-Саламе министром иностранных дел Танзании, г-ном Августином Махигой. Сахарский дипломат вручил своему беседчику послание от президента Ибрагима Гали своему коллеге, президенту Танзании, д-ру Джона Помпея Джозефа Маговелли об укреплении двусторонних отношений, ситуации в Западной Сахаре и координации позиций в Африканском союзе.

Полпред президента рассмотрел последние события вокруг Западной Сахары и позицию Африканского союза и ООН в соответствии с последней резолюцией Совета Безопасности ООН, а так же присоединение Марокко к Африканскому союзу рядом с САДР, подчеркнув сахарскую приверженность к требованиям соблюдения международной законности и усилий ООН и африканских органов, чтобы найти решение этого конфликта и гарантировать право на самоопределение народа Западной Сахары.

Сахарский министр в сопровождении посола Сахарской Республики в Танзании, г-на Ибрагима Салема Бусейфа, выразил благодарность и признательность от имени правительства САДР правительству Объединенной Республики Танзании за его стойкую и принципиальную поддержку справедливой борьбы сахарского народа.

Со своей стороны, министр Танзании сказал, что его страна будет продолжать поддерживать борьбу народа Западной Сахары и его дело в рамках Африканского союза и на международных форумах. Позиция Танзании основана на принципиальной политики народа и правительства Танзании о праве народов на свободу и самоопределение.

Объединенная Республика Танзания является одной из крупнейших стран восточноафриканского региона, исторически известная своей поддержкой освободительных движений в эпохе африканского лидера Юлиуса Ньерре, одного из отцов-основателей Организации африканского единства (ОАЕ), который поддерживал сахарский народ на многочисленных международных форумах и мероприятиях. (SPS)

090/300/TRA