Евродепутат Флоран Марселлеси: CЕС запрещает вывоз товаров из Западной Сахары в соглашениях между ЕС и Марокко

Канарские острова (Испания), 03 февраля 2017, (SPS) - Евродепутат Испанской партии зеленных (MEP EQUO) и Зеленной Европы (EUROPA GREEN), Флоран Марселлеси, встретился в Лас-Пальмас с президентом порта Луиса Ибарра, чтобы знать подробную информацию о прохождении через острова грузового корабля Key Bay с рыбьим жиром, который прибыл из оккупированной Марокко территории Западной Сахары.

Флоран Марселлеси, как член делегации Магриба, напомнил, что Суд ЕС в последнем решении исключил товары Западной Сахары в торговом соглашении с Марокко и утвердил, что Канарские острова имеют стратегическое значение в обеспечении соблюдения европейского законодательства.

Евродепутат MEP EQUO, Флоран Марселлеси, который вернулся из поездки из Канарских островов, осудил 14 января 2017 г. прохождение грузового корабля Key Bay в Пуэрто-де-ла-Лус и Лас-Пальмас с рыбьим жиром из Западной Сахары во Францию. Это нарушает последнее решение СЕС, в котором признается, что территория Западной Сахары не принадлежит Марокко и торговаться ее товарами без разрешения сахарского народа является преступлением.

Напомним, что европарламентарии Флоран Марселлеси, Хосеп - Мария Террикабрас и Джилл Эванс призвали Европейскую комиссию исключить энергию, произведенную в Западной Сахаре из соглашений с марокканской оккупацией. (SPS)

090/300/TRA