Бюро НС ПОЛИСАРИО восхваляет мужество и твердость политзаключенных Гдеим-Изика

Шахид Эль Хафед (лагери беженцев), 25 января 2017,(SPS) - Постоянное бюро Национального секретариата (ПБНС) Фронта ПОЛИСАРИО высоко оценил мужество и стойкость сахарских политических заключенных, призывая ООН обеспечить защиту этих беззащитных граждан и создать механизм для мониторинга и контроля прав человека в Западной Сахаре и проинформировать о них.

Национальный секретариат  Фронта согласно отчету, опубликованному в конце своем заседании во вторник, после получения доклада о ходе марокканского несправедливого суда, осудил репрессию, обструкцию и притеснению со стороны полиции, жестокие обращения, направленные против сахарских политзаключенных и нападение марокканского шлака над сахарскими гражданами.  

НБ приветствовал поддержку и солидарность на национальном и международном уровнях, а также высоко оценил присутствие многочисленности участников солидарных людей, в том числе, молодых сахарских патриотов и активистов, а так же международных наблюдателей, переживших усталость и трудность дорог для участия и поддержки сахарских активистов.

ПБНС ПОЛИСАРИО, после изучения нескольких вопросов, представляющих национальный интерес, отметив, что ратификация Королевством Марокко Учредительного акта Африканского союза является победой для борьбы народа Западной Сахары.

В этом смысле Национальный секретариат  ПОЛИСАРИО утверждает, что Королевство Марокко вышло из Организации африканского единства 32 лет тому назад, не соблюдая Устав Организации, а сегодня если оно хочет поступать в Африканский союз должно предлагать конкретные и искренние шаги для присоединения к Африканскому союзу, начиная с уважением африканского конституционного акта, соблюдением международных признанных границ, прекращением оккупации Западной Сахары и признанием суверенитета САДР на всей национальной территории, одной из основателей Африканского союза. (SPS)

090/300/TRA