Первые члены гражданского персонала МООРЗС вернутся в Западную Сахару

Вашингтон, 14 июля 2016, (SPS)  – Первые члены гражданского персонала Миссия Организации Объединенных Наций по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), высланные Марокко, вернутся на сахарские оккупированные территории в среду или четверг, заявил APS источник в ООН в среду.

Первая группа состоит из 16 работников МООНРЗС, сейчас находящихся в Лас-Пальмасе. Ожидается, что они вернутся на оккупированные Марокко сахарские территории в среду или в четверг, чтобы возобновить свою миссию.

Вторая группа в составе девяти работников, сейчас находящихся в своих родных странах, также возвратится в Западную Сахару.

Тот же источник подчеркнул, что возвращение остальных членов МООНРЗС  будет постепенным, пока штат МООНРЗС не будет восстановлен до состояния на начало марта, когда Марокко применило репрессивные меры против Миссии.

Новоизбранный президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) и Генеральный Секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Брахим Гали в своей речи перед участниками Внеочередного Съезда Фронта  отметил, что «МООНРЗС должна быть готова исполнять свою первоочередную миссию, для которой она была учреждена в 1991 году, а именно для организации референдума в Западной Сахаре», сожалея, что миссия становится защитником марокканских колониальных приобретений и прекращения огня. (SPS)

090/300/TRA