Межгрупповая Европарламента: выражает соболезнование и продолжает борьбу за независимость Западной Сахары

Брюссель, 01 Июня 2016, (SPS) - Во вторник Межгруппа Европарламента "Мир народу Западной Сахары» выразила свою солидарность с сахарцами после смерти своего президента Мохаммеда Абдельазиза и обязуется продолжать борьбу за референдум по вопросу самоопределения народа Западной Сахары.

"Мы выражаем нашу солидарность в это трудное время, с сахарским народом и его законным представителем, Фронтом ПОЛИСАРИО. Мы будем продолжать борьбу за самоопределение Западной Сахары," подтвердил Межгрупповая Европарламента в своем соболезновании, подписанном ее председателем Норбертом Неусером.

Разделяя "боль", которую ощущают на себе семья покойного и сахарский народ, Межгруппа Европарламента "Мир народу Западной Сахары» выражает "искренние соболезнования" и утверждает ее продолжение в борьбе для осуществления права сахарцев на самоопределение, как "лучший способ почтить память президента Абдельазиза."

"Благодаря его деятельности, чтобы защитить свою родину, он стал инициатором и возглавил борьбу сахарского народа за национальное освобождение во время борьбы за независимость", подчеркнув, что Абдельазиз жил в изгнании с своим народом в лагерях для беженцев около Тиндуфа (Алжир) до его смерти - отмечается в заявлении Межгруппы Европарламента.

Межгруппа Европарламента "Мир народу Западной Сахары» также напомнила, что покойный был одним из основателей Фронта ПОЛИСАРИО, прежде чем стать генеральным секретарем и президентом САДР. (SPS)

090/300/TRA