января 2019

ООН начинает подготовку к новому раунду переговоров по Западной Сахаре

Спецпосланник генсека ООН проведёт консультации с представителями Фронта ПОЛИСАРИО и Марокко

Западная Сахара: Фронт ПОЛИСАРИО открывает «окно возможностей» для урегулирования конфликта

Нью-Йорк (ООН), 31 января 2019 года, (SPS) - Фронт ПОЛИСАРИО подчеркнул во вторник, что существует реальная «возможность» для разрешения конфликта в Западной Сахаре, призвав Совет Безопасности ООН «действовать в интересах мирного процесса».

Алжирский университет Тлемсена проводит форум по поддержке сахарцев

Тлемсен (Алжир), 31 января 2019 года, (SPS) - В университете Абу-Бакр-Белькайд в алжирском городе Тлемсен состоялась конференция в поддержку народа Западной Сахары.

На форуме, организованном Национальной ассоциацией алжирских студентов и в координации с сахарскими студентами, присутствовали должностные лица университета уровня центральной администрации, профессора и студенты других университетов.

Западная Сахара: Колер начнет новую серию консультаций в феврале

Нью-Йорк (ООН), 30 января 2019 года, (SPS) - Посланник ООН по Западной Сахаре Хорст Колер начнет новую серию консультаций со сторонами в конфликте (Фронтом ПОЛИСАРИО и Марокко) и соседними странами (Алжиром и Мавританией) в рамках подготовки второго раунда переговоров, запланированных на следующий март окончательно возобновить мирный процесс.

Президент Ибрагим Гали проводит национальный тур по всем вилайетам

Смара (лагеря сахарских беженцев),30 января 2019 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали прибыл с визитом в вилайет Смара для ознакомления с ходом работы учреждений на региональном и местном уровнях, в рамках его турне по вилайетам республики.

Посольство Западной Сахары на Кубе участвует в IV Международной конференции по балансу в мире

Гавана (Куба), 29 января 2019 года, (SPS) - Временный поверенный в делах в посольства Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в Гаване Мохамед Али Али Салем, представляющий Сахарскую Республику, принял участие в IV-ой Международной конференции по балансу в мире вместе с более чем 800 делегатами из более чем 65 стран.

Уход из жизни Мурада Медельси стал большой потерей для конституционных институтов Африки

Шахид Эль-Хафед (Лагеря беженцев Сахарави), 29 января 2019 года, (SPS) - Президент Сахарского конституционного совета Мохамед Бузейд рассказал, что уход из жизни Мурада Медельси, Президента Конституционного совета Алжира, является большой потерей для африканских учреждений и конституционных судов.

Президент САДР выражает соболезнование своему алжирскому коллеге в связи с кончиной председателя Конституционного совета Алжира

Бир-Лехлу (Освобожденные территории сахарской республики), 29 января 2019 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали направил соболезнования своему алжирскому коллеге Абдельазизу Бутефлике в связи с кончиной Президента Конституционного совета АНДР, Мурада Медельси.

Молодые коммунисты Франции заявляют о солидарности с народом Сахарави

Ле-Ман (Франция), 28 января 2019 года, (SPS) – Движение Молодых Коммунистов Франции (ДМКФ) подтвердила в воскресенье свою солидарность с сахарским народом, Фронтом ПОЛИСАРИО и его молодежными организациями, в том числе Союзом сахарской молодежи (UJSARIO) и Студенческим Союзом (UESARIO), которые борются за уважение своего права на самоопределение, мир и справедливость.

Сахарская община на Тенерифе организовывает платформу солидарности с высланным в Марокко активистом

Тенерифе (Канарские острова), 28 января 2018 года, (SPS) – Сахарская община на Тенерифе организовала в субботу в штаб-квартире Канарской ассоциации солидарности с народом Западной Сахары и платформу солидарности со студентом и активистом Хуссейном Ульд Баширом Ульд Ибрагимом, который был насильственно выслан испанскими властями в Марокко.

Страницы